❤ 牛蒡&シーチキンの炊き込みごはん ❤ レシピ・作り方

❤ 牛蒡&シーチキンの炊き込みごはん ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
彩りに紅ショウガを添えました。とっても簡単炊き込みご飯です。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 1合
  • 牛蒡 25g
  • シーチキン 30g
  • 煮物カンタンみりんタイプ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • あごのだし塩 小さじ4分の1
  • 紅ショウガ 大さじ2
  • 130ccくらい

作り方

  1. 1 洗った米を炊飯器に入れます。
  2. 2 牛蒡は釣りをきれいに洗い流してササガキにして1に入れます。シーチキンも入れます。
  3. 3 煮物かんたんみりん、あごのだし塩、醤油も入れて軽く混ぜ、スイッチを入れます。
  4. 4 出来あがったら茶碗に盛って紅ショウガをのっけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

牛蒡は皮を剥かずに土を落とす程度にきれいに洗って使います。(*^_^*)

  • レシピID:1240043641
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鮭缶ごぼう
料理名
❤ 牛蒡&シーチキンの炊き込みごはん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る