ニラと桜エビのあぶ玉煮。 レシピ・作り方

ニラと桜エビのあぶ玉煮。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お酒にもご飯にもいいよね。

材料(3人分)

  • 油揚げ 3枚
  • 3個
  • ニラ 1/2束
  • 桜エビ(乾燥) 3つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 油揚げの口を開き、刻んだニラ・卵・桜エビを加え、つまようじで封をする。
  2. 2 鍋に水と麺つゆを加え、沸騰したら1を加え、蓋をし6~8分煮込む。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043597
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る