もやしと豆腐と花麸の☆簡単和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐(栄養豆腐) 1本
- 花麩 12〜13個ぐらい
- もやし 1/2袋
- 水 1000cc
- 顆粒かつおだし 小さじ2
- 醤油 大さじ1強
- 胡麻 大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 もやしを加えます。
- 3 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 4 豆腐を加えます。
- 5 花麩です。
- 6 花麩を加えます。
- 7 醤油で味付けします。すった胡麻を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
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