もやしと豆腐と花麸の☆簡単和風スープ レシピ・作り方

もやしと豆腐と花麸の☆簡単和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
見た目も綺麗な花麩を使って簡単和風スープを作ってみました。

材料(3人分)

  • 絹豆腐(栄養豆腐) 1本
  • 花麩 12〜13個ぐらい
  • もやし 1/2袋
  • 1000cc
  • 顆粒かつおだし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1強
  • 胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 もやしを加えます。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 豆腐を加えます。
  5. 5 花麩です。
  6. 6 花麩を加えます。
  7. 7 醤油で味付けします。すった胡麻を加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  8. 8 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

見た目も綺麗な花麩を使って簡単和風スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

薄めの味付けに仕上げました。

  • レシピID:1240043555
  • 公開日:2019/05/17
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カテゴリ
絹ごし豆腐和風スープ
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