さつまいもと青梗菜の☆簡単チキンカレー レシピ・作り方

さつまいもと青梗菜の☆簡単チキンカレー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ホクホクのさつまいもをたっぷり入れて美味しいチキンカレーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 圧力鍋に玉ねぎとさつまいもを入れます。
  4. 4 チンゲン菜は5cmぐらいに切ります。
  5. 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 ササミは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  7. 7 水とササミを加えます。
  8. 8 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  9. 9 今回使用したチキンマサラカレーです。
  10. 10 自然に圧が抜けたら蓋をとります。
  11. 11 テフロン加工の鍋にうつします。
  12. 12 ルウを溶かします。
  13. 13 ルウが溶けたら中火にかけます。
  14. 14 チンゲン菜を加えます。
  15. 15 4~5分ほど煮込んで火を止めてください。
  16. 16 パクチーは粗みじん切りにします。
  17. 17 ザルに入れて水洗いしておきます。
  18. 18 器にご飯を盛り付けます。
  19. 19 カレーをたっぷりかけます。
  20. 20 パクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

ホクホクのさつまいもをたっぷり入れて美味しいチキンカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいもは特に煮崩れしやすいので圧力鍋の使い方には注意しましょう。

  • レシピID:1240043511
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもささみチキンカレー野菜カレー
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る