土佐煮風たけのこご飯@揚げ入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鰹節が最高の仕事をしてくれます。

材料(2~3人分)

2合
筍(下処理済み)・木の芽
ひとかけ
油揚げ
1枚
鰹節
2つまみ
さけ、醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、規定の水量を張る。
  2. 2
    そしてカットした筍、細切りの油揚げ、鰹節、酒、醤油を加え、炊飯器で炊く。
  3. 3
    炊き上がったらかき混ぜ、木の芽を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする