干しシイタケと冷凍アサリと筍の炊き込みおにぎり。 レシピ・作り方

干しシイタケと冷凍アサリと筍の炊き込みおにぎり。
  • 約1時間
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アサリ@タウリンで、肝臓元気!

材料(2~3人分)

  • 2合
  • 冷凍アサリ(むき身) 20粒程度
  • 干しシイタケ 2本程度
  • 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・醤油 大さじ1
  • 海苔 2~3枚程度
  • 筍(下処理済み) ひとかけ

作り方

  1. 1 米を研ぎ、規定の水量を張る。
  2. 2 水で戻しスライスした干しシイタケ、カットした筍、冷凍アサリ、酒、醤油、千切り生姜、鷹の爪を加える。
  3. 3 炊飯器で炊く。

    炊き上がったら握り、海苔を巻く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043357
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る