干しシイタケと冷凍アサリと筍の炊き込みおにぎり。 レシピ・作り方
![干しシイタケと冷凍アサリと筍の炊き込みおにぎり。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4622ce10b7c94e5fe8bb95d95b2cc81880c9fc4.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、規定の水量を張る。
- 2 水で戻しスライスした干しシイタケ、カットした筍、冷凍アサリ、酒、醤油、千切り生姜、鷹の爪を加える。
-
3
炊飯器で炊く。
炊き上がったら握り、海苔を巻く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件