人参とわかめの茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

人参とわかめの茶碗蒸し☆
  • 約30分
  • 100円以下
happy days
happy days
お鍋で作る人参とわかめの茶碗蒸し‼

材料(2人分)

  • 人参 1/4本
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 1個
  • 〇ほんだし 小さじ1
  • 〇水 200cc
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇みりん 小さじ1
  • 〇酒 小さじ1
  • 〇塩 少々

作り方

  1. 1 人参の皮をむきいちょう切りにします。
  2. 2 乾燥わかめを水に浸し5分置いておきます。
    5分立ったら水気をよく絞ります。
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐします。
  4. 4 ③に〇の材料を入れてよく混ぜます。
  5. 5 器に④をこして入れます。
    ①を入れます。
  6. 6 鍋に1㎝程度の水を入れます。
    ⑤にラップをして鍋に入れて火にかけます。
    沸騰してきたら弱火にして蓋をし15分蒸します。
  7. 7 15分立ったらラップを開けて②を入れてまたラップをし蓋をして5分蒸して出来上がりです。

きっかけ

人参があったので。

  • レシピID:1240043317
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しにんじんわかめ簡単夕食
関連キーワード
茶碗蒸し 人参 わかめ 乾燥わかめ
料理名
人参とわかめの茶碗蒸し☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る