人参とわかめの茶碗蒸し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の皮をむきいちょう切りにします。
-
2
乾燥わかめを水に浸し5分置いておきます。
5分立ったら水気をよく絞ります。 - 3 ボウルに卵を割りほぐします。
- 4 ③に〇の材料を入れてよく混ぜます。
-
5
器に④をこして入れます。
①を入れます。 -
6
鍋に1㎝程度の水を入れます。
⑤にラップをして鍋に入れて火にかけます。
沸騰してきたら弱火にして蓋をし15分蒸します。 - 7 15分立ったらラップを開けて②を入れてまたラップをし蓋をして5分蒸して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 人参とわかめの茶碗蒸し☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)