ほっけの開きと玉ねぎで☆ほっけボール‼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほっけの開きをグリルで10分程度中火で焼きます。
身を取りみじん切りにします。 -
2
玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで1~2分加熱します。 -
3
①と②を混ぜます。
ニンニクチューブ、しょうゆ、塩コショウを加えてよく混ぜます。
片栗粉とパン粉を加えてよく混ぜます。 - 4 ③をよくこねて一口サイズに分けて丸めます。
-
5
フライパンに油を熱し、④を入れて転がしながら揚げ焼きにします。
焼き色がついてきたら、油を切って器に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2021/10/05 15:21塩焼き以外は始めてでしたが美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)