菜の花パウダーのオリーブトースト‼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花を沸騰したお湯で2~3分塩茹でします。
水気をよく絞り、ざるや野菜ネットに入れて1~2日天日干しにします。 - 2 乾燥した菜の花をキッチンバサミで細かく切りながらフライパンに入れていきます。
- 3 ②を弱火にかけ炒ります。
- 4 ③をすり鉢で細かくすりつぶします。
-
5
食パンにオリーブオイルを塗り塩を振ってトースターで3分焼きます。
④をまぶして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花朝食の献立(朝ごはん)食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません