ピリッとチクワとモヤシと白菜の味噌ラーメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(インスタント) 1袋
- チクワ、白菜、もやし ひともり
- 刻みニンニク、塩コショウ ひとつまみ
- 豆板醤 小さじ1/2程度
- 酒 小さじ1
- 水 2カップ強程度
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、刻みニンニクと一緒にチクワ・もやし・ハクサイを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら豆板醤を加え、塩コショウ・酒を振り、水を加える。
- 3 沸騰したら麺を茹で、付属のタレで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません