ジュワーッと脂が踊る☆サーモンの炙りパクチーのせ レシピ・作り方

ジュワーッと脂が踊る☆サーモンの炙りパクチーのせ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ノリノリのサーモンを使って炙りのパクチーのせを作ってみました。これはビールが進みますよ。

材料(1人分)

  • サーモン刺し身 サク1/2本
  • パクチー 1〜2本
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンのサクです。
  2. 2 網に載せてクッキングバーナーで表面を炙ります。バーナーのは取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 パクチーは粗みじん切りにします。
  5. 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6 サーモンを器に盛りつけてパクチーをトッピングします。醤油をたらして完成です。

きっかけ

脂ノリノリのサーモンを使って炙りのパクチーのせを作ってみました。これはビールが進みますよ。

おいしくなるコツ

皮付きは困難なので、皮なしで炙っています。

  • レシピID:1240043144
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る