ジュワーッと脂が踊る☆サーモンの炙りパクチーのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン刺し身 サク1/2本
- パクチー 1〜2本
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 サーモンのサクです。
- 2 網に載せてクッキングバーナーで表面を炙ります。バーナーのは取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 パクチーは粗みじん切りにします。
- 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 サーモンを器に盛りつけてパクチーをトッピングします。醤油をたらして完成です。
きっかけ
脂ノリノリのサーモンを使って炙りのパクチーのせを作ってみました。これはビールが進みますよ。
おいしくなるコツ
皮付きは困難なので、皮なしで炙っています。
- レシピID:1240043144
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません