お焼きごはんの白菜プラスレトルト中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ごま油で香ばしく焼いた、平らにしたごはんの上に、白菜を加えたレトルト中華丼をかけたもの

材料(1人分)

市販のレトルト中華丼
210g
ごはん
130g
白菜
130g
塩コショウ
2振り
ごま油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    市販のレトルト中華丼はグリコのメーカーのどんぶり亭の中華丼を使用しています
  2. 2
    白菜を2cm角切りにカットする
  3. 3
    サランラップかビニール袋の上にごはんを乗せる
  4. 4
    サランラップかビニール袋の上からごはんを押さえて平らに伸ばす
  5. 5
    フライパンにごま油を入れてごはんを焼く
  6. 6
    片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  7. 7
    ごはんが焼けたら器に乗せておく
  8. 8
    フライパンに油を入れて白菜を炒める
  9. 9
    塩コショウを振り、混ぜながら炒める
  10. 10
    市販のレトルト中華丼を入れて混ぜながら炒める
  11. 11
    温まったら火を止める
  12. 12
    器に入れたごはんの上に市販のレトルト中華丼を乗せる

おいしくなるコツ

ごはんの焼き加減や焦げ目や固さや厚みは好みで調整して下さい

きっかけ

普通のごはんの上に中華丼を乗せるより固めのごはんの上に乗せて食べてみたくて作った

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
レトルト中華丼 白菜 塩コショウ ごはん
料理名
お焼きごはんの白菜プラスレトルト中華丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする