お焼きごはんの白菜プラスレトルト中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のレトルト中華丼はグリコのメーカーのどんぶり亭の中華丼を使用しています
- 2 白菜を2cm角切りにカットする
- 3 サランラップかビニール袋の上にごはんを乗せる
- 4 サランラップかビニール袋の上からごはんを押さえて平らに伸ばす
- 5 フライパンにごま油を入れてごはんを焼く
- 6 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 7 ごはんが焼けたら器に乗せておく
- 8 フライパンに油を入れて白菜を炒める
- 9 塩コショウを振り、混ぜながら炒める
- 10 市販のレトルト中華丼を入れて混ぜながら炒める
- 11 温まったら火を止める
- 12 器に入れたごはんの上に市販のレトルト中華丼を乗せる
きっかけ
普通のごはんの上に中華丼を乗せるより固めのごはんの上に乗せて食べてみたくて作った
おいしくなるコツ
ごはんの焼き加減や焦げ目や固さや厚みは好みで調整して下さい
- レシピID:1240043015
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません