いわしのフライ レシピ・作り方

いわしのフライ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
さっくりフライ

材料(2人分)

  • イワシ 4尾
  • 大1
  • 少々
  • 卵、小麦粉、パン粉 適量

作り方

  1. 1 イワシを手開きにし、塩を振る
  2. 2 出てきた水分をふきとり酒をふる
  3. 3 小麦粉、卵パン粉を順につけ、170℃の油できつね色に揚げる

きっかけ

イワシ消費に

  • レシピID:1240042876
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る