うなぎの恵方巻! レシピ・作り方

うなぎの恵方巻!
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
干し椎茸がいい感じ。

材料(3人分)

  • うなぎのかば焼き 1枚
  • 卵焼き、人参 ひとかけ
  • 三つ葉 1束
  • 干しシイタケ 2~3本
  • 酢飯 3膳強
  • のり 3枚
  • 白ごま・桜でんぶ 3つまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 戻した干しシイタケを薄切りにし、鍋で水、麺つゆとニンジンと一緒に煮る。

    中火~弱火で水気が8~9割飛ぶぐらいまで・
  2. 2 そして最後に根を切った三つ葉を加え、しなっとしたら火を止める。
  3. 3 巻きすに海苔を置き、酢飯を敷き詰める。
  4. 4 そして2、うなぎ、卵焼き、桜でんぶ、白ごま、を盛り、巻く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042811
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る