うどの皮と黄色ニンジンのキンピラ。 レシピ・作り方

うどの皮と黄色ニンジンのキンピラ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯のお供に。

材料(2~3人分)

  • ウドの皮 2本分
  • 黄色ニンジン ひとかけ
  • 鷹の爪、 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油・ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ウドの皮を千切りにし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、水を切った1と千切りにした黄色ニンジンを炒める。

    鷹の爪と一緒に。
  3. 3 全体に油が回ったら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、ひと炒め。

    煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042810
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る