小松菜しいたけツナでつくりおき!簡単やみつきレシピ レシピ・作り方

小松菜しいたけツナでつくりおき!簡単やみつきレシピ
  • 5分以内
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
つくりおきやお弁当のおかずにも!ツナと昆布のうまみがやみつきです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ程度の食べやすい長さに、しいたけは厚めのスライスに切ります。
  2. 2 フライパンにツナ缶、しいたけ、こんぶだし、小松菜の茎の部分を入れ中火にかけます。
  3. 3 2~3分程度で半分くらい火が通ったら小松菜の葉の部分と塩昆布を入れ、さらに1分ほど火を通してできあがり。

きっかけ

小松菜のつくりおきおかずにツナと昆布のうまみを加えました。

おいしくなるコツ

昆布が好きな方は塩昆布多めでもいいです。

  • レシピID:1240042672
  • 公開日:2019/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし塩昆布ツナ缶しいたけ
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る