大根と桜えびでつくりおき!簡単やみつきレシピ レシピ・作り方
![大根と桜えびでつくりおき!簡単やみつきレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cadec50c5f548f3fe1ef2561f46a9cbbfd0f61f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は食べやすい大きさに薄切りにします。お好みで太目の千切りでもよいです。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火~弱火で大根を炒めます。
- 3 昆布だしと塩を入れ、大根に火が通ったら、桜えびを入れ火を止めます。
- 4 あればパセリをふって出来上がりです。
きっかけ
大根がいつも余るので、ちょっと変わった作り置きおかずに。
おいしくなるコツ
パセリがなければバジルでも美味しいです。
- レシピID:1240042569
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません