大根と桜えびでつくりおき!簡単やみつきレシピ レシピ・作り方

大根と桜えびでつくりおき!簡単やみつきレシピ
  • 5分以内
  • 100円以下
あさこんぶ
あさこんぶ
桜えびの風味が効いた大根炒めです。つくりおきに最適。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすい大きさに薄切りにします。お好みで太目の千切りでもよいです。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火~弱火で大根を炒めます。
  3. 3 昆布だしと塩を入れ、大根に火が通ったら、桜えびを入れ火を止めます。
  4. 4 あればパセリをふって出来上がりです。

きっかけ

大根がいつも余るので、ちょっと変わった作り置きおかずに。

おいしくなるコツ

パセリがなければバジルでも美味しいです。

  • レシピID:1240042569
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根桜えび
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る