強火でパパっと☆牛肉と椎茸の青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り除き細切りにします。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 牛バラ肉です。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜を入れます。
- 5 牛バラ肉を炒めます。
- 6 ピーマンと筍を入れて炒めます。
- 7 椎茸を加えて炒めます。
- 8 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 9 合わせ調味料を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりのピーマンと筍を使って美味しい牛肉の青椒肉絲を作ってみました。
おいしくなるコツ
椎茸を入れるとぐんと美味しくなりますよ。
- レシピID:1240042481
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません