強火でパパっと☆牛肉と椎茸の青椒肉絲 レシピ・作り方

強火でパパっと☆牛肉と椎茸の青椒肉絲
  • 約10分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのピーマンと筍を使って美味しい牛肉の青椒肉絲を作ってみました。

材料(3人分)

  • ピーマン 5個
  • 筍細切り水煮 200g
  • 椎茸 4個
  • 牛バラ肉 250g
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブ生姜 3cm
  • ☆合わせ調味料
  • 醤油 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 水30cc+片栗粉小さじ3
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き細切りにします。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 牛バラ肉です。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜を入れます。
  5. 5 牛バラ肉を炒めます。
  6. 6 ピーマンと筍を入れて炒めます。
  7. 7 椎茸を加えて炒めます。
  8. 8 合わせ調味料の材料を合わせておきます。
  9. 9 合わせ調味料を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりのピーマンと筍を使って美味しい牛肉の青椒肉絲を作ってみました。

おいしくなるコツ

椎茸を入れるとぐんと美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240042481
  • 公開日:2019/03/30
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