現在地

白菜とごまの麦味噌煮込みうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん

    100g

  • 白菜

    100g

  • ごま

    大さじ2

  • 追いかつおつゆ

    大さじ1

  • 麦味噌

    大さじ1

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とごまの麦味噌煮込みうどん
  • 100円以下

白菜を具材に入れて麦味噌、追いかつおつゆ、すりごまを出汁にした煮込みうどん

作り方

  • 1

    うどんを半分に切り半分の長さにする

  • 2

    鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる

  • 3

    ごまを棒などで押しつぶして、すりごまにする

  • 4

    ごまをつぶす度合いは好みで良いです

  • 5

    白菜を細く千切りにカットする

  • 6

    鍋に追いかつおつゆ、麦味噌を入れて煮る

  • 7

    白菜を入れて煮る

  • 8

    うどんを入れて煮る

  • 9

    すりごまを入れて煮る

  • 10

    煮込む

  • 11

    器に盛る

  • 12

きっかけ

温かいものが食べたくて白菜とうどんを煮ようと思い、麦味噌とすりごま味で作ってみようと思った

おいしくなるコツ

好みで仕上げに一味唐辛子か七味唐辛子を振り入れてもピリッとスパイスは入って美味しい

レシピID: 1240042446

公開日:2019.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜とごまの麦味噌煮込みうどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
うどん白菜ごま麦味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とごまの麦味噌煮込みうどんのページ上部へ