鶏モモとブロッコリーの麻婆豆腐風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、一口サイズにカットした鶏モモを焼く。
皮目を下にして。 - 2 皮目がパリッと焼けたら刻んだニンニクと生姜、一口大のブロッコリーを加える。
- 3 そして塩コショウ豆板醤を加えひと炒めし、酒・みりん・鶏がらスープと賽の目にカットした豆腐を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌とオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません