鶏モモとブロッコリーの麻婆豆腐風。 レシピ・作り方

鶏モモとブロッコリーの麻婆豆腐風。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ご飯が進む!

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 豆腐 1丁
  • ブロッコリー ひとかけ
  • 塩コショウ・刻みニンニク&生姜 ひとつまみ
  • 豆板醤・水溶き片栗粉 小さじ1程度
  • 酒みりん・オイスターソース・味噌 大さじ1
  • 鶏がらスープ 1カップ強

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、一口サイズにカットした鶏モモを焼く。

    皮目を下にして。
  2. 2 皮目がパリッと焼けたら刻んだニンニクと生姜、一口大のブロッコリーを加える。
  3. 3 そして塩コショウ豆板醤を加えひと炒めし、酒・みりん・鶏がらスープと賽の目にカットした豆腐を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら味噌とオイスターソースで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042251
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る