ひと手間加えて☆ごぼうと椎茸で我が家の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 炊き込みご飯の素 2合分
- 米 2合
- ごぼう 20cm
- 突きこんにゃく 1カップ
- 椎茸 2個
- 水 2合分
作り方
- 1 米を研いでおきます。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 3 突きこんにゃくは水洗いしておきます。
- 4 椎茸は薄くスライスします。
- 5 市販の炊き込みご飯の素です。2合分です。
- 6 炊き込みご飯の素を加えます。
- 7 水を加えます。
- 8 椎茸、ごぼう、突きこんにゃくを加えます。
- 9 炊飯器にセットして普通に炊いてください。
- 10 炊きあがりました。
- 11 混ぜ合わせます。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
市販の炊き込みご飯の素を使ってひと手間加えた美味しい炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼうと椎茸を入れただけでめっちゃ美味しくなりますよ。
- レシピID:1240042205
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- 料理名
- ごぼうと椎茸の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません