ひと手間加えて☆ごぼうと椎茸で我が家の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひと手間加えて☆ごぼうと椎茸で我が家の炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
市販の炊き込みご飯の素を使ってひと手間加えた美味しい炊き込みご飯を作ってみました。

材料(3人分)

  • 炊き込みご飯の素 2合分
  • 2合
  • ごぼう 20cm
  • 突きこんにゃく 1カップ
  • 椎茸 2個
  • 2合分

作り方

  1. 1 米を研いでおきます。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  3. 3 突きこんにゃくは水洗いしておきます。
  4. 4 椎茸は薄くスライスします。
  5. 5 市販の炊き込みご飯の素です。2合分です。
  6. 6 炊き込みご飯の素を加えます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 椎茸、ごぼう、突きこんにゃくを加えます。
  9. 9 炊飯器にセットして普通に炊いてください。
  10. 10 炊きあがりました。
  11. 11 混ぜ合わせます。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

市販の炊き込みご飯の素を使ってひと手間加えた美味しい炊き込みご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

ごぼうと椎茸を入れただけでめっちゃ美味しくなりますよ。

  • レシピID:1240042205
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の炊き込みご飯しいたけおこわ・赤飯混ぜご飯
関連キーワード
ごぼう 椎茸 炊き込みご飯 こんにゃく
料理名
ごぼうと椎茸の炊き込みご飯
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る