簡単おつまみ☆マダコと大葉のおろし和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆マダコと大葉のおろし和え
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
マダコの頭を使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • マダコの頭 100g
  • 大根 3〜4cm
  • 大葉 4〜5枚
  • 醤油 小さじ3〜4
  • 七味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 大根をおろしておきます。
  2. 2 マダコの頭です。ボイルしてあるものを買ってきました。
  3. 3 5㎜ぐらいにスライスします。
  4. 4 ボールに大根おろしとタコを入れます。
  5. 5 千切りにした大葉を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて醤油をかけて七味唐辛子を振って完成です。

きっかけ

マダコの頭を使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

タコに大葉を加えると格段に美味しくなります。

  • レシピID:1240042202
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ簡単おつまみ大根しそ・大葉
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る