わけぎと人参おろしの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わけぎを3~4㎝程度の長さに切り水でよく洗います。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。 - 2 ボウルに卵を割りほぐします。
- 3 人参の皮をむきすりおろし器ですりおろして②に加えます。
- 4 水、しょうゆ、ほんだしを加えてよく混ぜます。
- 5 ④を器に流し入れます。
-
6
わけぎを入れます。
500wのレンジで5分加熱したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸しにんじん茶碗蒸し
- 料理名
- わけぎと人参おろしの茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)