シーフードミックスとのらぼう菜入り皿うどん。 レシピ・作り方

シーフードミックスとのらぼう菜入り皿うどん。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
βカロテンで、アンチエイジング!

材料(1人分)

  • 皿うどん(とろみスープ付き) 1人前
  • のらぼう菜 1~2株
  • 白菜、もやし、人参 ひともり
  • 塩コショウ・刻み生姜&ニンニク ひとつまみ
  • シーフードミックス ひともり
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、刻み生姜&ニンニクと一緒に、もやし・カットした白菜・のらぼう菜、人参、シーフードミックスを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、とろみスープを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら麺に掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042086
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る