白だしかけそば。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を茹で、冷水で〆る。
-
2
鍋に水、白だしを加え、火に掛ける。
沸騰したら1を加え、さっと温まったら火を止める。 - 3 刻んだネギを飾って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
himumyanko2022/09/06 02:32とても美味しかったです∩^ω^∩
レシピありがとうございます♡ -
makicchi**2021/04/29 20:53とりあえず乾杯さんこんばんは☆
先日はレポありがとうございました♡
簡単にできて、とても美味しかったです♪
ごちそうさまでした(人*´∀`)。*゚+ -
ティムティー2020/09/26 10:48めんつゆがないので白だしでそばつゆができて助かりました。
-
naben2020/04/30 22:52おいしかったです