白だしかけそば。 レシピ・作り方

白だしかけそば。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
さっぱりと。

材料(1人分)

  • 生蕎麦 100g
  • 白だし 40cc
  • 2カップ弱
  • ねぎ 2センチ

作り方

  1. 1 蕎麦を茹で、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、白だしを加え、火に掛ける。

    沸騰したら1を加え、さっと温まったら火を止める。
  3. 3 刻んだネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240042083
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2022/09/06 02:32
    白だしかけそば。
    とても美味しかったです∩^ω^∩
    レシピありがとうございます♡
  • makicchi**
    makicchi**
    2021/04/29 20:53
    白だしかけそば。
    とりあえず乾杯さんこんばんは☆
    先日はレポありがとうございました♡
    簡単にできて、とても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(人*´∀`)。*゚+
  • ティムティー
    ティムティー
    2020/09/26 10:48
    白だしかけそば。
    めんつゆがないので白だしでそばつゆができて助かりました。
  • naben
    naben
    2020/04/30 22:52
    白だしかけそば。
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る