海鮮どん レシピ・作り方

海鮮どん
  • 約15分

材料(4人分)

  • 酢飯 4人前
  • まぐろ 1さく
  • ホタテ刺し身 8こ
  • いくら 120g
  • きゅうり 1本
  • 2つ
  • ★砂糖 小1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ☆薄口醤油 大1
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 まぐろを角切りにして☆をあえる
  2. 2 卵を溶いて★をまぜ、薄焼き卵をつくる
  3. 3 粗熱がとれたら、細長くきる
  4. 4 きゅうりは小さくきる
  5. 5 器に酢飯をしき、きゅうりと卵をちらす
  6. 6 まぐろ、ホタテ、いくらをのせる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240041980
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る