岩塩でどうぞ☆ランチョンミートとルッコラのサラダ レシピ・作り方

岩塩でどうぞ☆ランチョンミートとルッコラのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたルッコラを使って簡単サラダを作ってみました。味付け岩塩のみです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ルッコラは3〜4cmに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 ランチョンミートです。
  4. 4 缶から出します。
  5. 5 食べやすい大きさに切ります。半分量使いました。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ランチョンミートを炒めます。
  7. 7 両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  8. 8 キッチンペーパーなどに取り余分な油分を取り除きます。
  9. 9 ルッコラを器に盛り付けます。
  10. 10 ランチョンミートをトッピングします。
  11. 11 岩塩を振りかけて完成です。

きっかけ

産直で買ってきたルッコラを使って簡単サラダを作ってみました。味付け岩塩のみです。

おいしくなるコツ

ルッコラってあまり使った事なかったのですが、美味しいのでもっと使ってみようと思います。

  • レシピID:1240041957
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ランチョンミート・スパムその他の野菜
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る