岩塩でどうぞ☆ランチョンミートとルッコラのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ランチョンミート 1/2缶
- ルッコラ 1/2束
- 岩塩 小さじ1×3
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ルッコラは3〜4cmに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 ランチョンミートです。
- 4 缶から出します。
- 5 食べやすい大きさに切ります。半分量使いました。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ランチョンミートを炒めます。
- 7 両面に焼き色がついたら火を止めてください。
- 8 キッチンペーパーなどに取り余分な油分を取り除きます。
- 9 ルッコラを器に盛り付けます。
- 10 ランチョンミートをトッピングします。
- 11 岩塩を振りかけて完成です。
きっかけ
産直で買ってきたルッコラを使って簡単サラダを作ってみました。味付け岩塩のみです。
おいしくなるコツ
ルッコラってあまり使った事なかったのですが、美味しいのでもっと使ってみようと思います。
- レシピID:1240041957
- 公開日:2019/03/10
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパムその他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません