うどんで作る焼きあん饅頭 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水とうどんを入れて火にかけます。
2~3分茹でます。 - 2 茹で上がったうどんをざる上げして流水で冷やし水気をよく切ります。
-
3
うどんに片栗粉をまぶしこねます。
薄力粉をまぶしこねます。 -
4
2等分にして平らにします。
粒あんを丸めて真ん中に置きます。 - 5 あんこを包んで丸めます。
- 6 フライパンに油を引いて熱し、⑥を入れて焼きます。
- 7 両面に焼き色がつくまで焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- うどんで作る焼き饅頭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません