うどんで作る焼きあん饅頭 レシピ・作り方

うどんで作る焼きあん饅頭
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
うどんをアレンジして饅頭に!

材料(2人分)

  • うどん 1/2袋
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ4
  • 粒あん 小さじ4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とうどんを入れて火にかけます。
    2~3分茹でます。
  2. 2 茹で上がったうどんをざる上げして流水で冷やし水気をよく切ります。
  3. 3 うどんに片栗粉をまぶしこねます。
    薄力粉をまぶしこねます。
  4. 4 2等分にして平らにします。
    粒あんを丸めて真ん中に置きます。
  5. 5 あんこを包んで丸めます。
  6. 6 フライパンに油を引いて熱し、⑥を入れて焼きます。
  7. 7 両面に焼き色がつくまで焼いたら完成です。

きっかけ

うどんをアレンジしたくて。

  • レシピID:1240041868
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんまんじゅう
料理名
うどんで作る焼き饅頭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る