蕪きゅうり白菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりと蕪を薄切りに、白菜をざく切りにしてポリ袋にいれる
- 2 塩と細く切っただし昆布を加えて振り混ぜる
- 3 空気を抜いて口を閉じ、重しをして1時間〜つける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2023/04/14 10:19かぶの葉もあったので一緒に漬けました。
さっぱりしておいしかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)