蕪きゅうり白菜の浅漬け レシピ・作り方

蕪きゅうり白菜の浅漬け
  • 約10分

材料(5人分)

  • きゅうり 1本
  • 2つ
  • 白菜 5まい
  • きゅうり、蕪、白菜の3%
  • だし昆布 5g

作り方

  1. 1 きゅうりと蕪を薄切りに、白菜をざく切りにしてポリ袋にいれる
  2. 2 塩と細く切っただし昆布を加えて振り混ぜる
  3. 3 空気を抜いて口を閉じ、重しをして1時間〜つける

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240041790
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2023/04/14 10:19
    蕪きゅうり白菜の浅漬け
    かぶの葉もあったので一緒に漬けました。
    さっぱりしておいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る