お酒のつまみに!赤ウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ウインナー 12本
- ピーマン 2個
- 醤油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 赤ウインナーに斜めに切れ目を入れ、火が通りやすくします。
- 2 フライパンに油をひき、弱火から中火の間でゆっくり火をつけて炒めます。
- 3 その間に半分に切り種を取ります。縦に細かく切っておきます。
- 4 赤ウインナーにある程度火が通ったら、中火でピーマンを入れ炒める。ピーマンに火が通ったら、塩胡椒、醤油で味付ける。
- 5 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
はじめまして。女でも定食とかがっつり食べたい!けど定食屋とか1人で入りにくいな、とか思ったりしませんか?気軽に食べたいなとか私は思ってました。
そんな気持ちから、勝手に自分が定食屋の料理人気分で料理をアップしていきたいなって思って始めました。
健康やカロリーも後々考えながら楽しみながらアップしていきます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
matsumami2021/07/31 08:42おつまみに最高ですねっ!主人の箸もお酒もどんどんすすんでいました。
簡単にできるのでお弁当のおかずにもぴったりですねっ!
我が家の定番になりそうです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)