ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ぶりの臭み取りの為に材料とは別に料理酒大さじ2杯をかけて、5分ほど置いておきます。
- 2 臭み取りをしてる間に、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜておきます。
- 3 臭み取りをしていたぶりの切り身をキッチンペーパーで水分を取り、フライパンで中火で焼きます。
- 4 片面が焼けたらひっくり返し、少し火を弱めて混ぜておいたタレを入れて焼きます。
- 5 タレがだんだんとろみがついてきたら、両面ひっくり返しながら満遍なくタレを絡めます。
- 6 出来上がり
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VRX2019/03/02 13:52おいしくできました。