現在地

ぶりの照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ぶりの切り身

    2切れ

  • 醤油

    大さじ3

  • みりん

    大さじ3

  • 料理酒

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぶりの照り焼き

ご飯が進むぶりの照り焼きです!

作り方

  • 1

    ぶりの臭み取りの為に材料とは別に料理酒大さじ2杯をかけて、5分ほど置いておきます。

  • 2

    臭み取りをしてる間に、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜておきます。

  • 3

    臭み取りをしていたぶりの切り身をキッチンペーパーで水分を取り、フライパンで中火で焼きます。

  • 4

    片面が焼けたらひっくり返し、少し火を弱めて混ぜておいたタレを入れて焼きます。

  • 5

    タレがだんだんとろみがついてきたら、両面ひっくり返しながら満遍なくタレを絡めます。

  • 6

    出来上がり

きっかけ

ぶりを食べたくて(^^)

レシピID: 1240041532

公開日:2019.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.02

    おいしくできました。

    作って下さってありがとうございます!是非また作ってみて下さい(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぶりの照り焼きのページ上部へ