ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
ご飯が進むぶりの照り焼きです!

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ぶりの臭み取りの為に材料とは別に料理酒大さじ2杯をかけて、5分ほど置いておきます。
  2. 2 臭み取りをしてる間に、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜておきます。
  3. 3 臭み取りをしていたぶりの切り身をキッチンペーパーで水分を取り、フライパンで中火で焼きます。
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し、少し火を弱めて混ぜておいたタレを入れて焼きます。
  5. 5 タレがだんだんとろみがついてきたら、両面ひっくり返しながら満遍なくタレを絡めます。
  6. 6 出来上がり

きっかけ

ぶりを食べたくて(^^)

  • レシピID:1240041532
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きしょうゆ
お腹いっぱい美味しい物食べて幸せ(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/03/02 13:52
    ぶりの照り焼き
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る