さーて焼きますよ☆椎茸とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗い千切りにします。
- 2 椎茸はみじん切りにします。
- 3 ボールに小麦粉、水、白だし、卵、豆腐を入れます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 冷凍むきえびを加えます。解凍する必要はありません。
- 6 ミックスベジタブルも冷凍のまま加えます。
- 7 椎茸を加えます。
- 8 7とキャベツを合わせます。よく混ぜ合わせて生地を作ります。
- 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 10 1人分の生地を流して丸く成形します。蓋をして蒸し焼きにします。
- 11 豚バラ肉を広げてのせます。
- 12 焼き色が着いたら裏返します。両面に焼き色が着いたら火を止めてください。
- 13 まな板にのせて4等分にします。
- 14 器に盛り付けておたふくソースとマヨネーズをトッピングします。
- 15 青のり、鰹節、紅生姜をトッピングして完成です。
きっかけ
面倒くさそうな印象があるお好み焼きですが、材料さえ揃えてしまえば簡単にできるので、休日の夕飯やランチにおすすめです。
おいしくなるコツ
お好みの具材を使って楽しむ。これ極意。
- レシピID:1240041523
- 公開日:2019/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません