ラーメンの翌日は☆チャーシューとメンマのチャーハン レシピ・作り方
![ラーメンの翌日は☆チャーシューとメンマのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/716d54bbb2f344b9e2ed431b0ae5e0c782afc87d.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
チャーシューとメンマは小さくカットします。
-
2
レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
3
ご飯を準備します。
-
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
5
卵を割り入れます。
-
6
ご飯を加えて炒めます。
-
7
チャーシューとメンマを加えて炒めます。
-
8
中華だしを加えて味付けします。
-
9
レタスを加えて炒めます。
-
10
塩コショウで味を調えます。
-
11
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
12
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ラーメンで残ったチャーシューとメンマを使って簡単チャーハンを作ってみました。
おいしくなるコツ
美味しいトッピングを使って作るので美味しいに決まってます。
- レシピID:1240041493
- 公開日:2019/02/17
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません