厚揚げと筍と豚肉の☆簡単クリームパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ワンポットパスタです。
- 2 鍋に水、ワンポットパスタ、牛乳を入れて火にかけます。
- 3 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 4 筍は薄切りにします。
- 5 鍋に厚揚げと筍を入れます。
- 6 パスタを半分に折って鍋に入れます。
- 7 豚肉を加えます。
- 8 沸騰したら蓋をして4〜5分ほど煮込みます。
- 9 長ネギを斜め切りにします。
- 10 長ネギを加えます。
- 11 サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
- 12 サニーレタスを加えます。
- 13 塩コショウで味を調えます。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ようするに冷蔵庫に残っていた材料って事です(笑)。でも美味しくいただきました。ワンポットパスタソースがあると色々アレンジできます。
おいしくなるコツ
ソース二人分ですが、1人分で作っても問題無しです。
- レシピID:1240041306
- 公開日:2019/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません