厚揚げと筍と豚肉の☆簡単クリームパスタ レシピ・作り方

厚揚げと筍と豚肉の☆簡単クリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ようするに冷蔵庫に残っていた材料って事です(笑)。でも美味しくいただきました。ワンポットパスタソースがあると色々アレンジできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ワンポットパスタです。
  2. 2 鍋に水、ワンポットパスタ、牛乳を入れて火にかけます。
  3. 3 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 筍は薄切りにします。
  5. 5 鍋に厚揚げと筍を入れます。
  6. 6 パスタを半分に折って鍋に入れます。
  7. 7 豚肉を加えます。
  8. 8 沸騰したら蓋をして4〜5分ほど煮込みます。
  9. 9 長ネギを斜め切りにします。
  10. 10 長ネギを加えます。
  11. 11 サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎります。
  12. 12 サニーレタスを加えます。
  13. 13 塩コショウで味を調えます。
  14. 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ようするに冷蔵庫に残っていた材料って事です(笑)。でも美味しくいただきました。ワンポットパスタソースがあると色々アレンジできます。

おいしくなるコツ

ソース二人分ですが、1人分で作っても問題無しです。

  • レシピID:1240041306
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ厚揚げその他の豚肉簡単豚肉料理たけのこ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る