かぼちゃと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除き、かぼちゃを3cm幅に切って薄くスライスする
- 2 大根の皮を取り除き、大根を四等分にカットする
- 3 大根を薄くスライスする
- 4 鍋にごま油を入れて大根とかぼちゃを炒める
- 5 水、砂糖、醤油、みりん、追いかつおつゆを入れて煮る
- 6 汁気が無くなるまで煮る
- 7 器に盛る
- 8
きっかけ
大根を甘辛く煮ようと思ったが一緒にかぼちゃも煮てみようと思って作った
おいしくなるコツ
器に入れる時に具材がばらけて形が崩れやすいので注意下さい
- レシピID:1240041266
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと大根の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/23 11:51美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
makura-s2020/06/23 15:46甘いかぼちゃとやわらかな大根の組み合わせの煮物でとってもおいしく頂きました。