お手軽素材で☆キャベツと茹で卵とほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/4個
- サラダ用ほうれん草 1/2束
- 卵 3個
- トマト 1個
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
- 2 茹で上がったら殻をむきます。
- 3 キャベツは3〜4cmぐらいに切ります。
- 4 ザルに入れてラップをして電子レンジで3分程加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 キャベツが冷めたら器に盛り付けます。
- 6 3〜4cmぐらいに切ったサラダ用ほうれん草をトッピングします。
- 7 食べやすい大きさに切ったトマトをトッピングします。
- 8 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
- 9 味付けはシーザードレッシングです。
- 10 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
サラダ用ほうれん草があるとレパートリーが広がりますね。加熱も不要の簡単食材です。
おいしくなるコツ
サラダ用ほうれん草は大きすぎると食べにくいので注意しましょう。
- レシピID:1240041224
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません