おかずでもおつまみでも☆もつと大豆の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋でもつを下茹でします。
- 2 10分ほど加圧して自然に圧が抜けるのを待ちます。
- 3 もつをザルにあけておきます。
- 4 長ネギを斜め切りにします。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 もつを炒めます。
- 8 大豆の水煮はザルに入れてさっと水洗いしておきます。
- 9 大豆を加えます。
- 10 椎茸を加えて炒めます。
- 11 長ネギを加えて炒めます。
- 12 水と調味料を加えて味付けします。
- 13 コチュジャンを加えて10分ほど煮込みます。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
たっぷりの大豆ともつを使って美味しい煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
もつは下茹でしたほうが絶対に美味しいと思います。
- レシピID:1240041199
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません