おかずでもおつまみでも☆もつと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

おかずでもおつまみでも☆もつと大豆の炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの大豆ともつを使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(2人分)

  • もつ 250g
  • 大豆水煮 1パック
  • 長ネギ 1/2本
  • 椎茸 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • 1カップ
  • ☆調味料
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋でもつを下茹でします。
  2. 2 10分ほど加圧して自然に圧が抜けるのを待ちます。
  3. 3 もつをザルにあけておきます。
  4. 4 長ネギを斜め切りにします。
  5. 5 椎茸は薄切りにします。
  6. 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 もつを炒めます。
  8. 8 大豆の水煮はザルに入れてさっと水洗いしておきます。
  9. 9 大豆を加えます。
  10. 10 椎茸を加えて炒めます。
  11. 11 長ネギを加えて炒めます。
  12. 12 水と調味料を加えて味付けします。
  13. 13 コチュジャンを加えて10分ほど煮込みます。
  14. 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

たっぷりの大豆ともつを使って美味しい煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

もつは下茹でしたほうが絶対に美味しいと思います。

  • レシピID:1240041199
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み大豆長ネギ(ねぎ)もつ鍋
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る