鶏と海老の挟みレンコン焼き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏ひき肉に塩コショウ・酒・おろし生姜を混ぜ、粘り気が出るまで練る。
そして粗目にカットした海老とみじん切りのネギをざっくり混ぜる。 - 2 レンコンを5~10mmにカットし、片栗粉を両面にまぶし、1を挟む。
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3
多めの油で揚げ焼きをする。
中温~高温で4~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ポン酢や醤油を垂らして、どうぞ。
- レシピID:1240041195
- 公開日:2019/01/23
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- カテゴリ
- れんこん
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