鶏と海老の挟みレンコン焼き。 レシピ・作り方

鶏と海老の挟みレンコン焼き。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サクサクプリっと。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に塩コショウ・酒・おろし生姜を混ぜ、粘り気が出るまで練る。

    そして粗目にカットした海老とみじん切りのネギをざっくり混ぜる。
  2. 2 レンコンを5~10mmにカットし、片栗粉を両面にまぶし、1を挟む。
  3. 3 多めの油で揚げ焼きをする。

    中温~高温で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ポン酢や醤油を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240041195
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る