里芋とえのきで☆すりおろしりんご&蜂蜜カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 2 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 人参は大きめに切ります。
- 4 りんごは皮を剥きます。
- 5 りんごをおろし器でおろしておきます。
- 6 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 7 圧力鍋に玉ねぎ、里芋、人参、ささみを入れます。
- 8 水は700cc使います。りんごを加えて規定量の850ccになるようにしました。
- 9 水とりんごを加えます。
- 10 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 11 今回使用したハウスバーモントカレー辛口です。
- 12 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 13 テフロン加工の鍋に移します。
- 14 ルウを溶かします。
- 15 えのきは株から切り離して半分に切ります。
- 16 えのきとガラムマサラを加えます。
- 17 2〜3分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
すりおろしりんごをたっぷり入れて美味しいカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
すりおろしたリンゴを水に置きかえて水の量を調整してます。
- レシピID:1240041163
- 公開日:2019/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません