ピーマンの肉詰め@ケイジャンスパイス味。 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め@ケイジャンスパイス味。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スパイシー。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 6個
  • 豚ひき肉 300g
  • ネギ 5~6センチ
  • 塩コショウ・ケイジャンスパイス 3つまみ
  • 酒・片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ・刻んだネギ、ケイジャンスパイス・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 ピーマンを二等分にし、種を取り除き、内側に軽く片栗粉を振る。
  3. 3 そして2に1を詰め、フライパンで焼く。

    肉の面を下にして。
  4. 4 中火ぐらいで4~5分、焼き目がついたらひっくり返し、蓋をし蒸し焼きで1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041121
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る