アスパラ菜の☆濃厚カニマヨソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ菜 1束
- カニフレーク缶詰 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 粗挽き胡椒 パッパ
作り方
- 1 カニフレークの缶詰はザルに入れて水気を切っておきます。
- 2 アスパラ菜は水洗いしておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 加熱が終わったら冷ましておきます。
- 4 5cmぐらいに切ります。
- 5 アスパラ菜を器に盛り付けます。
- 6 カニフレークを容器に入れます。
- 7 マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
- 8 粗挽き胡椒を加えます。
- 9 よく混ぜ合わせてカニマヨソースを作ります。
- 10 カニマヨソースをトッピングしてして完成です。
きっかけ
業務スーパーで買ってきたカニフレークの缶詰を使って美味しいサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
濾しにくいので色々工夫しています。
- レシピID:1240041085
- 公開日:2019/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません