かば焼きのタレ入り大学芋。 レシピ・作り方

かば焼きのタレ入り大学芋。
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2~3人分)

  • さつまいも 1本
  • 酒、みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • かば焼きのタレ 小さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモをカットし、揚げる。

    中温~高温ぐらいで5分程度。
  2. 2 フライパンに酒・みりん・砂糖を加え、火に掛ける。

    中火~強火で煮詰まってきたらかば焼きのタレを加える。
  3. 3 そして1と黒ゴマを加え、さっとあえて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041070
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る