ぶりの幽庵焼き レシピ・作り方

ぶりの幽庵焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
柚子かおる

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ★醤油、酒 大1
  • ★みりん、砂糖 大1/2
  • ★柚子の汁 1こ

作り方

  1. 1 ★を合わせた中にぶりをつけて30分おく
  2. 2 魚焼きグリルに並べて焼く
  3. 3 途中、3回ほど刷毛で残ったタレをぬりながら、焼き色がつくまで焼く

きっかけ

ぶりの消費に

  • レシピID:1240041019
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 83wa
    83wa
    2020/06/06 15:19
    ぶりの幽庵焼き
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る