小松菜と天かすのつけ汁de武蔵野うどん. レシピ・作り方

小松菜と天かすのつけ汁de武蔵野うどん.
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コシがあります。

材料(1人分)

  • 武蔵野うどん(生) 150g
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ
  • 天かす 大さじ1
  • 小松菜 1株
  • ネギ 2センチ

作り方

  1. 1 武蔵野うどんを規定通りにゆで、冷水で絞める。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。
  3. 3 麺つゆを水で割り、2と天かす、刻みネギを加える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040976
  • 公開日:2019/01/08
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