牛と九条ネギと白菜の麺つゆ煮。 レシピ・作り方

牛と九条ネギと白菜の麺つゆ煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ほっこり。

材料(1~2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 白菜、九条ネギ、ニンジン ひとかけ
  • 昆布 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、牛肉、カットした白菜・九条ネギ・ニンジンを炒める。
  2. 2 強火で油が回ったら水・麺つゆ・昆布を加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040959
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る