ぷっちぷちですよ☆ちょっとドライな真たら子パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 真鱈子です。
- 2 皮から取り出しておきます。水洗いせずこのまま使います。
- 3 器にバターを入れます。使いやすいチューブバターを使用しています。
- 4 牛乳を加えます。
- 5 卵黄を加えます。
- 6 粗挽き胡椒を加えます。
- 7 真鱈子を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 しめじは株から切り離しておきます。
- 10 パスタを指定時間茹でます。
- 11 茹で上がったらザルに取ります。
- 12 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。ここから1人分の作り方になります。
- 13 しめじを入れて炒めます。
- 14 8の1人分を加えて炒めます。
- 15 真鱈子に完全に火を通します。
- 16 パスタを加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 17 器に盛り付けます。
- 18 刻み海苔をトッピングして完成です。
きっかけ
ちょっとお高い素材ですが。冬の定番素材ですね。今回は新鮮な真鱈子を使って美味しいたらこパスタを作ってみました。もしよかったらぜひお試しください。なかなか旨し。
おいしくなるコツ
卵黄やバターを加える事で、真鱈子のパサパサ感を抑える事ができます。 マヨネーズなどを加えても美味しいかもしれません。 皆さんのお宅でも色々と試してみてくださいね。
- レシピID:1240040935
- 公開日:2019/01/05
関連情報
- 料理名
- 真たらこパスタ
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