ランチに☆キャベツとしめじのトロフィエクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生のトロフィエです。
- 2 8分ほど茹でます。
- 3 キャベツは4〜5cmに切ります。
- 4 しめじは株から切り離しておきます。
- 5 トロフィエが茹で上がったらザルにとります。
- 6 鍋に水と牛乳を入れて火にかけます。
- 7 味付けはワンポットパスタを使います。
- 8 ワンポットパスタを加えます。
- 9 キャベツとしめじを加えます。
- 10 キャベツが煮えたらトロフィエを加えます。
- 11 粗挽き胡椒を振りかけ、4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 12 器に盛り付けます。
- 13 粗みじん切りにしたパクチーをトッピング完成です。
きっかけ
冷凍しておいた生のトロフィエを使って簡単クリーム煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
トロフィエの茹で具合は適宜調整してください。このトロフィエは6分と書いてありましたが、固くて8分茹でにしました。
- レシピID:1240040930
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません