ランチに☆キャベツとしめじのトロフィエクリーム煮 レシピ・作り方

ランチに☆キャベツとしめじのトロフィエクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍しておいた生のトロフィエを使って簡単クリーム煮を作ってみました。

材料(3人分)

  • トロフィエ(生) 120g
  • キャベツ 1/8個
  • しめじ 1/4株
  • パクチー 2〜3本
  • ワンポットパスタなめらかクリーム味 1袋30g
  • 牛乳 1カップ
  • 1カップ
  • 粗挽き胡椒 パッパ

作り方

  1. 1 生のトロフィエです。
  2. 2 8分ほど茹でます。
  3. 3 キャベツは4〜5cmに切ります。
  4. 4 しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5 トロフィエが茹で上がったらザルにとります。
  6. 6 鍋に水と牛乳を入れて火にかけます。
  7. 7 味付けはワンポットパスタを使います。
  8. 8 ワンポットパスタを加えます。
  9. 9 キャベツとしめじを加えます。
  10. 10 キャベツが煮えたらトロフィエを加えます。
  11. 11 粗挽き胡椒を振りかけ、4〜5分ほど煮込んで火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けます。
  13. 13 粗みじん切りにしたパクチーをトッピング完成です。

きっかけ

冷凍しておいた生のトロフィエを使って簡単クリーム煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

トロフィエの茹で具合は適宜調整してください。このトロフィエは6分と書いてありましたが、固くて8分茹でにしました。

  • レシピID:1240040930
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタしめじキャベツ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る