春菊天のとろろうどん@冷やし。 レシピ・作り方

春菊天のとろろうどん@冷やし。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
サクサク&ねばねば。

材料(1人分)

  • 春菊天 1枚
  • うどん 1玉
  • 長芋 1~2センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc程度
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 うどんを茹で、冷水で絞める。
  2. 2 長芋をすりおろす。
  3. 3 麺つゆを水で割り、1と2と春菊天を盛り合わせる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040894
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る